Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 4 oranges
- 5 jaunes d’œuf
- 80 g de sucre semoule
- 1 citron vert

Préparation

1- Pelez les oranges à vif et retirez toutes les membranes blanches et les pépins.

Pour le sabayon:
2- Dans un saladier en inox blanchissez les jaunes d’œuf avec le sucre et ajoutez le lait petit à petit.
3- Posez le saladier dans une casserole d’eau frémissante (bain marie) et fouettez jusqu’à ce que la préparation épaississe et devienne onctueuse.
4- Retirez le saladier de la casserole et continuez à fouetter hors feu 2 min. Rappez le zeste du citron vert dans le sabayon.

5- Dressez les segments d’orange dans des assiettes creuses ou des verrines et répartissez le sabayon.
6- Vous pouvez passer un coup de chalumeau sur le sabayon pour le faire gratiner.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
15 min
image-teaser: 
Sabayon à l'orange
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
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