Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de mimolette
- 200 g de lardons
- 200 g de champignons
- Sel et poivre

Préparation

1- Préchauffez le four à 200°C (th6/7)
2- Étalez la pâte dans un moule et réservez au réfrigérateur.
3- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait Gloria. Salez et poivrez.
4- Faites dorer les lardons sans matière grasse dans une poêle à feu vif pendant 3 min.
5- Déposez sur le fond de la tarte la mimolette coupée en morceaux, les lardons et les champignons égouttés. Versez l’appareil par-dessus.
6- Mettez la tarte au four pendant 10 min à 200°C puis 25 min à 180°C.
7- Dès la sortie du four, démoulez la tarte et posez-la sur une grille. Cette tarte se déguste chaude.

Le conseil de Gloria


À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes
Type de recette : Entrée
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes