Tarte au chocolat noix de pécan

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria - 1 pâte à tarte sablée - 200 g de chocolat noir 60% de cacao coupé en petits morceaux - 50 g de sucre - 1 gros œuf - Quelques noix de pécan

Préparation

1- Préchauffez le four th. 6 (180°C) 2- Étalez la pâte sur un moule et faites cuire à blanc 20 min. 3- Portez à ébullition le lait Gloria dans une casserole. 4- Retirez du feu et ajoutez le sucre, le chocolat puis l’œuf en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 5- Versez le mélange sur le fond de pâte froide et ajoutez quelques noix de pécan pour décorer. 6- Faites cuire au four 12 à 15 min th. 6 (180°C).

Le conseil de Gloria

À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte. > Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Sauces
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 3 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes