Bûche mousseuse poire chocolat

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 1 boîte de 400g de poires au sirop
- 200g de chocolat
- 5 feuilles de gélatine (10 g)

Préparation

1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le au moins 20 min au réfrigérateur.
2- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans 10 cl de jus de poires.
3- Égouttez et coupez les poires en dés.
4- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ou au bain-marie.
5- Faites fondre les feuilles de gélatine dans le jus de poires et ajoutez le tout au chocolat.
6- Ajoutez les dés de poires, mélangez et laissez refroidir.
7- Avec le batteur électrique, montez le lait Gloria en mousse ferme.
8- Mélangez délicatement les deux préparations. Versez le tout dans votre moule à cake chemisé d'un film alimentaire.
9- Placez au réfrigérateur pendant 3 h. Au moment de servir, démoulez, retirez délicatement le film et coupez la bûche en tranches.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de refregiration : 
3 h
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 8 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Crêpes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
25 min Pour 8 crêpes