Clafoutis pommes - abricots

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- 100 g de sucre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 2 pommes
- 8 abricots secs
- 60 g d'amandes effilées
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 1 noix de beurre

Préparation

1- Préchauffez votre four th. 6 (180° C).
2- Coupez les abricots secs en quatre. Lavez, pelez et coupez les pommes en cubes.
3- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la vanille et la farine.
4- Ajoutez le lait Gloria et mélangez bien. Versez la préparation dans un plat beurré et répartissez dessus les morceaux d'abricots et les cubes de pommes. Saupoudrez d'amandes effilées.
5- Faites cuire au four environ 35 min.

Le conseil de Gloria


Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Clafoutis
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
10 min Pour 8 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes