Velouté de tomate au basilic

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- ½ cube de bouillon
- 1 l d’eau environ

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 520 g de coulis de tomates
- 100 g de Ricotta
- 2 c. à s. de basilic
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gros oignon
- Sel et poivre

Préparation

1- Pelez et hachez finement l’oignon.
2- Dans une casserole, faites dorer l’oignon dans l’huile d’olive.
3- Ajoutez l’eau et le fond de volaille. Mélangez.
4- Ajoutez le coulis de tomates, le lait Gloria et le basilic. Salez et poivrez.
5- Faites chauffer à feu doux environ 5 min.
6- Mixez la préparation et versez-la dans une soupière.

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Veloutés
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
5 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes