Brioche façon pain perdu

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 30 cl de lait Gloria
- 6 tranches de brioches
- 2 œufs + 2 jaunes
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- ½ c.à c. de vanille en poudre

Pour le caramel au beurre salé :

- 20 cl de lait Gloria
- 100 g de sucre semoule
- 3 c à s. d’eau
- 30 g de beurre demi sel

Préparation

1- Préparez le caramel. Dans une petite casserole, faites dissoudre le sucre dans l’eau. Portez à ébullition sur feu vif jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. Ne le remuez jamais pendant sa cuisson.
2- Hors du feu, ajoutez le beurre puis 20 cl de lait Gloria préalablement chauffé. Mélangez et laissez refroidir (en refroidissant, le caramel va épaissir).
3- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la vanille. Incorporez 30cl de lait Gloria.
4- Trempez les tranches de brioche dans la préparation aux œufs, afin qu’elles soient bien imbibées.
5- Faites-les dorer de chaque côté dans une poêle avec le beurre fondu, à feu moyen.
6- Répartissez le caramel sur les assiettes. Posez les tranches de brioche dessus. Accompagnez la brioche d’une glace caramel ou vanille.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
5 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Sauces
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 3 personnes
Quiche aux brocolis et tomates à la moutarde
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes