Croustilant Saint Marcellin

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 15 cl de lait Gloria
- 3 feuilles de pâte filo
- 1 Saint Marcellin
- Une dizaine de quartiers de tomates séchées ou confites
- 50g de râpé de jambon fumé
- 2 œufs
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Crème de vinaigre balsamique
- Sel et poivre

Préparation

1- Préchauffez le four th 6 (180°C).
2- Émincez l’oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
3- Coupez le Saint Marcellin et les tomates en dés. Coupez les feuilles de pâte filo en 4.
4- Prenez un carré de pâte filo et badigeonnez-le au pinceau d’huile d’olive. Superposez un autre carré de pâte puis badigeonnez à nouveau. Terminez par un troisière carré et badigeonnez..
5- Dans un ramequin huilé, disposez délicatement la pâte en formant un puits. Procédez ainsi pour les 3 autres ramequins.
6- Dans chaque ramequin, disposez quelques dés de fromage.Ajoutez les tomates, le jambon et l’oignon .
7- Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait Gloria. Salez et poivrez. Puis versez le mélange dans chaque ramequin.
8- Faites cuire au four pendant une vingtaine de min.
9- Attendez quelques min avant de démouler délicatement les croustillants. Posez sur une assiette avec un peu de mesclun puis décorez avec un filet de crème de vinaigre balsamique.

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
20 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
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