Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 100 g de polenta précuite
- 20 g de beurre doux
- 20 g de parmesan râpé
- Sel & poivre
- 3 cl d’huile d’olive

Préparation

1- Faites bouillir le lait dans une casserole puis versez ensuite la polenta en pluie et cuisez en fouettant pendant 3 min sans cesser de remuer.
2- Ajoutez le beurre et le parmesan.
3- Assaisonnez la polenta de sel et de poivre, puis versez dans un plat à rebords recouvert de film alimentaire et couvrez d’un autre film au contact. Laissez-la refroidir, puis entreposez-la au réfrigérateur.

4- Démoulez la polenta puis détaillez-la en grosses frites. Faites dorer ces frites dans une poêle de chaque coté avec de l'huile d’olive.

Un accompagnement idéal pour vos viandes rouges.

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
5 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
15 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Verrines
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
1 h Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes
Type de recette : Entrée
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
5 min Pour 6 personnes