![](/sites/all/themes/redgloria/images/les-recettes/fiche-recettes/fiche_picto-perso.png)
![](/sites/all/themes/redgloria/images/les-recettes/fiche-recettes/fiche_picto-prepa.png)
![](/sites/all/themes/redgloria/images/les-recettes/fiche-recettes/fiche_picto-cuisson.png)
![](/sites/all/themes/redgloria/images/les-recettes/fiche-recettes/fiche_picto-refri.png)
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 100 g de polenta précuite
- 20 g de beurre doux
- 20 g de parmesan râpé
- Sel & poivre
- 3 cl d’huile d’olive
Préparation
1- Faites bouillir le lait dans une casserole puis versez ensuite la polenta en pluie et cuisez en fouettant pendant 3 min sans cesser de remuer.
2- Ajoutez le beurre et le parmesan.
3- Assaisonnez la polenta de sel et de poivre, puis versez dans un plat à rebords recouvert de film alimentaire et couvrez d’un autre film au contact. Laissez-la refroidir, puis entreposez-la au réfrigérateur.
4- Démoulez la polenta puis détaillez-la en grosses frites. Faites dorer ces frites dans une poêle de chaque coté avec de l'huile d’olive.
Un accompagnement idéal pour vos viandes rouges.
Type de recette :
Plat
Occasion :
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Autres recettes
Temps de préparation :
5 min
Nombre de personnes :
Pour 4 personnes
tps de cuisson :
15 min
image-teaser:
![](http://www.recettes-gloria.fr/sites/default/files/frites%20polenta.jpg)
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: