Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 1 pâte feuilletée ou sablée

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 200 g de chocolat noir
- 1 boîte de poires au sirop
léger (800 g)
- 45 g de beurre

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Égouttez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.
3- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le lait Gloria.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
5- Versez dessus la préparation œufs/lait.
6- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
7- Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
8- Nappez votre tarte avec le chocolat fondu et laissez refroidir à température ambiante.

Le conseil de Gloria


À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
15 mn Pour 4 personnes